初めて投稿します。
私はSPSSに不慣れで、今回初めて使用しています。
SPSSの解説書や皆様の投稿を拝見しながら勉強させていただいているのですが、不明な点がありお手すきの際に教えていただければ幸いです。
SPSSのバージョン29を使用しサイトでご教示されているシンタックスエディタのiat_dscoreの算出方法に従い実行したところ、7つのファイルが作成されるところまでは成功しました。ただしD_BIEP.SAVを開いてみたところ、変数ビューに情報は入力されているのですが、データビューは空でした。他6つのファイルもデータが空でした。これは以下のエラーと関係があるのでしょうか。
またどこをどのように修正すればよろしいでしょうか。
何卒宜しくお願い致します。
はじめまして。卒業研究のためIATのデータ分析をしているのですが、上記と全く同じエラー(81,85,97,115,155,208,244)が発生し、データビューが空になってしまいました。また、rawdataの数値が文字列から数値に変更されていることなども分かり、修正を試みましたがSPSSのシンタックスに不慣れなこともありエラーが解決しませんでした。
他の記事において、こちらのエラーが無事に解決されたとあったのですが、どのように修正されたのか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。